Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

* Оппозиция к Конституции РФ

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила оформления рукописей

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса в разделах Поэзия или в разделе Проза

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

* Идеология как продажная девка политики оппозиционеров  *  Старые идеи новой оппозиции  *  Государственная Дума напросилась на референдум против себя и "Единой России"  *  Демократия – это, прежде всего, оценки правоохранителей по демократической шкале   Проект Оппозиция  *  Государство – это Бог или скелет Будущего?  *  Чему подчиняются экономические теории. Концепция нравственной экономики

 

Старые идеи новой оппозиции

Заиметь численный перевес в выборном процессе для мирного захвата власти – вот основная идея деятельности оппозиции на данном этапе жизни.

Движение демократов к народу – естественное стремление самих демократов для пополнения своих рядов. Решение идти в народ напрашивается само собой, история всегда подсовывает свои ходы тем, кто не видит принципиальных отличий момента от исторического прошлого. Но чем кончались такие походы, всем хорошо известно: террором, революцией или ликвидацией безграмотности.

Идея идти в массы, призывать их стать активными сторонниками демократических и гражданских выступлений вплоть до гражданского неповиновения, – кажется, не найдёт отклика в народе. Ибо народ обижен новой «демократической» властью и молча принял установку Махатмы Ганди, даже не зная об этом, – неучастия в безнравственных делах новой власти.

Безнравственность не может быть народной или демократической, ибо по определению нравственность есть высшая ответственность перед обществом. Когда же мы наблюдаем эклектику из идей либерального эгоизма в вульгарном исполнении и призывы к демократическому единению нищего народа, то возникает странное состояние диалога бомжа-маргинала, оказавшегося таковым не по своей воле, и олигарха, у которого отсутствуют какие бы то ни были нравственные принципы. У каждого из них есть своя гордость и своё достоинство.

Чем же хотят пробудить народ люди просвещённые в демократии? Старой идеей «своего колхоза», как сказал Ю. Фатенко (http://www.civitas.ru/openarticle.php?pop=0&code=761&year=2008), людей не привлечёшь, ею их можно лишь оттолкнуть.

К  сожалению, не о «пунктах назначения» движения демократов идёт речь. Фантазии относительно сытой и богатой жизни при коммунизме испортили народ до такой степени, что доверия к лицемерию «новых русских», бюрократов и властителей с миллионными и миллиардными личными состояниями быть уже не может. Все уже давно поняли, что миллиардов, закопанных в земле в виде нефти и газа, на всех не хватит. Главной идеей нашей сегодняшней буржуазии, захватившей власть в государстве, остаётся идея золотого миллиарда: оставить на земле один миллиард сытых и богатых человек, а остальных извести под корень, прежде всего, экономическими санкциями. Сильный выживет. О другом варианте развития событий никто не думает. Обречённость большинства подогревает меньшинство в своей агрессии.

Вопрос стоит прямо: либо установления господства идеи коммунизма, силового дележа общего пирога на всех, либо продолжение и усугубление раздела на бедных и богатых.

Если кто-то думает, что народ как основной избиратель можно обманывать постоянно, то он глубоко и трагично заблуждается. Даже если снова предположить кровавую коммунистическую революцию, то история уже всех убедила, что эта революция в условиях нравственного невежества будет осуществляться всё с тем же концом, когда кучка самых смелых перед Богом людей захватит власть и установит либерально-«демократическое» неравенство, разделив людей на совестливых, нравственных, и бессовестных, аморальных.

Мы делаем вид, что не видим, как народ уже давно образовал свой союз под флагом алиби, неучастия в насиловании совести. Для народа лучше тихо умереть по пьянке, чем превратиться в стадо зверей без морали и уважения друг друга. Народ от власти отделился и молит Бога, чтобы с властью иметь как можно меньше контактов.

Третий вариант развития событий тоже хорошо известен: просветительство идеи ненасилия. Почему-то этот путь кажется оппозиции самым несерьёзным. Может потому, что он предполагает огромный труд по нравственному просвещению себя и народа?

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

21.09.2014

© Мирошниченко Г.Г., 2013